Introducción
El chef italiano Alessandro Bay del restaurante Diciannove nos muestra lo que necesitamos para preparar la pasta perfecta, desde el equipo básico hasta cómo elaborar la pasta y cocinarla a la perfección.
Preparando la cocina
Aprendé a preparar la cocina, con los mejores consejos para obtener la temperatura ambiente ideal para elaborar pasta.
Cómo preparar masa de pasta
Observá como el chef Alessandro Bay elabora la pasta desde cero, de manera fácil y sencilla. Vas a aprender las proporciones de harina y huevos correctas, así como a trabajar la masa hasta lograr la consistencia adecuada.
Haciendo Tagliatelle
Aprendé a estirar la masa hasta lograr el grosor correcto y a cortar las láminas con la forma que prefieras. El chef Alessandro Bay nos muestra como preparar tagliatelle y tagliolini, y nos aconseja como almacenar y congelar la pasta.
Tagliatelle con Ragú – Ingredientes y pasos a seguir
Observá cómo el chef Alessandro Bay elabora el plato italiano por excelencia: tagliatelle con ragú de ternera, con consejos para cocinar la pasta y usar el agua de cocción para darle una textura más cremosa.