Postres para Navidad más fáciles de hacer en tu local
Como muchas personas optan por festejar esta fecha especial en sus casas, una buena idea puede ser que tu negocio ofrezca el servicio de preparar la mesa dulce navideña, ideal para el momento del brindis. Pero esto no tiene que resultar una complicación para la rutina de tu brigada de cocina.
Con Carte D’Or podrás ofrecer una mesa dulce con una calidad estandarizada, preparándolos de forma fácil y en diferentes formatos para el take away: postres XL para mesas numerosas, versiones individuales para quienes sirvan un bandejeo o por porciones para compartir.
Ideas para armar una mesa dulce navideña
El porfolio de productos Carte D'Or brinda soluciones de excelente calidad y pensadas para optimizar los procesos en tu cocina, diseñados especialmente para uso gastronómico por parte de pasteleros profesionales. Sus bases sirven para elaborar más de 50 recetas dulces.
Algunos de los postres de Navidad que podés tener en cuenta para tu menú especial son:
Mousse de chocolate
Las bases Mousse de Chocolate Negro Carte D’Or y Mousse de Chocolate Blanco Carte D’Or sirven para elaborar una mousse aireada y riquísima y servirla en copas o vasitos individuales. Luego de la preparación siguiendo las instrucciones del empaque, podés agregarle el ingrediente que quieras. A la hora de pensar los postres para Navidad, tené en cuenta que a la mousse de chocolate negro le quedan bien frutas frescas, frutos secos, cereales, licores y cremas, mientras que la de blanco podés sumarle coco, frutos rojos, cítricos o almendras tostadas.
También pueden ser usadas como rellenos de tortas, alfajores y postres helados.
Tiramisú y cheesecake
La base Tiramisú & Cheesecake Carte D’Or es ideal para hacer torta cheesecake, postres cremosos, trifles y tiramisú. Solo hay que seguir las instrucciones del producto: añadir la leche y la crema de leche (templadas) junto al contenido del empaque; batir hasta obtener una mezcla homogénea, durante 1 minuto a baja velocidad y 3 minutos a máxima velocidad; colocar en refrigerados (5ºC a 10ºC) durante no menos de 2 horas antes de servir. Para terminarla, podés optar por jaleas, mermeladas o frutas frescas de estación.
Podés preparar la cheesecake en lingotes, como mini cakes o también hacer una torta más grande y luego porcionarla. El tiramisú resultará aún más tentador si lo servís en un bowl individual o en un recipiente transparente para que se aprecien las capas.
Brownie y volcán de chocolate
El brownie funciona tanto sólo, para acompañar un café o té luego de la comida, como para usarlo como base sobre la que construir una torta generosa: dulce de leche, crema moka, crema chantilly, pasta de maní, merengue, lemon curd, pasta de chocolate y avellanadas y mermeladas son algunas de las opciones para que elijas, siguiendo por frutas frescas, frutos secos o una versión más original con hojas y tallos de remolacha. De hecho, el brownie puede ser un sabor de helado. ¡No hay límites!
Por su parte, el volcán de chocolate siempre aporta un factor sorpresa en la mesa, con todas las miradas atentas al momento del corte. Elegí moldes cónicos, circulares o incluso hexagonales para variar el formato.
Aprovechá Carte D’Or Brownie & Volcán de Chocolate para preparar estos dos postres –y sus variaciones–, con el que lograrás, en simples pasos, la humedad interior tan buscada.
Postres para Navidad take away: algunas recomendaciones
- No todo tiene que ser verde y rojo, pero te recomendamos que pienses una estética unificada para los postres, o al menos un detalle: pueden ser cintas doradas en los empaques, granas brillantes como decoración en los postres.
- En cuanto al envío, podés optar por entregar los pedidos en cajas o bolsas con diseños festivos. Podés acompañar cada paquete con un mensaje de buenos deseos para estas Fiestas.
- Con la vorágine de esa época del año, es imprescindible gestionar los pedidos con tiempo. Establecé horarios claros de atención al público y pautá las entregas de los pedidos con anticipación.
- Promocioná a través de las redes sociales de tu emprendimiento cuáles serán los postres que formarán parte del menú navideño, su hay alguna promoción y los horarios de atención.