Menu

Porciones

+

Masa de Berlinesas

  • Harina 0000 500.0 g
  • Leche 150.0 g
  • Levadura fresca 25.0 g
  • Huevo 2.0 Unidad
  • Azucar 60.0 g
  • Esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja y pomelo 2.0 Unidad
  • Sal 5.0 g
  • Manteca pomada 100.0 g

Semiffredo de dulce de leche y maní salado

Crema inglesa

  • Leche 500.0 g
  • Yemas 6.0 Unidad
  • Azucar 120.0 g
  • Vaina de Vainilla 1.0 Unidad

Praline salado

  • Azucar 150.0 g
  • Mani tostado y salado 150.0 g
  • Sal marina 3.0 g
  • Semillas de calabaza tostadas 25.0 g
  • Semillas de lino tostadas 15.0 g

...

Preparación

  1. Masa de Berlinesas

    1. Tamizar los secos y colocarlos en el bowl de la batidora.
    2. Mezclar la levadura con 1 cda de azúcar y 5 cdas de leche. Dejar reposar hasta que espume.
    3. Mezclar el resto de la leche con el azúcar, los huevos, la vainilla y la ralladura.
    4. Mezclar el resto de la leche con el azúcar, los huevos, la vainilla y la ralladura.
    5. Hacer un hueco en el centro de los secos y agregar el fermento. Luego agregar la mezcla de huevos, leche, azúcar e integrar con el gancho de la batidora. Amasar durante 5 minutos. Luego incorporar la manteca pomada. Seguir amasando hasta obtener una masa suave y elástica. Una vez que la masa esta lista, dejarla reposar 30 minutos.
    6. Cortar y formar bollos de 50 g.Cubrirlos y dejar levar hasta que duplique su volumen.
    7. Una vez que hayan levado, cocinar en abundante aceite a 170°C hasta que estén dorados por fuera y cocidos por dentro.
  2. Semiffredo de dulce de leche y maní salado

    1. Mezclar la base neutra para Mousses Carte D´orcon la leche y la crema de leche.Batir a baja velocidad por 2minutos y luego a máxima velocidad durante 6 minutos. Añadir el dulce de leche y batir hasta conseguir un color homogéneo.
    2. Verter la preparación en moldes semi-esfera. Congelar hasta el momento del emplatar.
  3. Crema inglesa

    1. Llevar a hervor la leche con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla.
    2. En un bowl batir las yemas con el azúcar restante hasta que se torne blanquecina la preparación.
    3. Verter la leche caliente sobre la mezcla de yemas y luego cocinar revolviendo constantemente hasta “napar” la cuchara.
  4. Praline salado

    1. Hacer un caramelo rubio a seco.
    2. Luego agregar el mani, la sal y las semillas y verter rápidamente sobre un silpat. Dejar enfriar.
    3. Cortar en trozos para decorar.
Inicio
Productos
Recetas
Menu