Menu

Porciones

+

Duraznos al chardonnay

  • Duraznos 1000.0 g
  • Azucar 220.0 g
  • Vino Chardonnay 1500.0 ml
  • Agua 750.0 ml
  • Albahaca fresca 20.0 g

Cremoso de Yogurt

  • Base de Pastelería Carte D'Or 150 g
  • Leche 375.0 ml
  • yogurt natural 410.0 g

Garrapiñadas de pistachos

  • Pistachos pelados 85 g
  • Azucar 85.0 g
  • Agua 85.0 g

Polvo de pistachos

  • Pistachos pelados 50 g

...

Preparación

  1. Duraznos al chardonnay

    • Para pelar realizar un corte en x superficialmente y sumergirlos 1 min en agua hirviendo.
    • Dividir en dos y remover el carozo.
    • Colocar todos los ingredientes del líquido de cocción a hervir, añadir los duraznos y cocinar con un hervor suave, de 12 a 30 minutos, tratando de que no supere los 95° C.
    • Retirar las hojas de albahaca y reservar en el líquido de cocción.
    • Conservarlo enlatado, en bolsa al vacío y refrigerado o congelar tapado herméticamente.
  2. Cremoso de Yogurt

    • Colocar en el bowl de la batidora la leche y la Base de Pastelería Carte D’Or, mezclar y dejar 1 minuto reposando para hidratar la premezcla.
    • Batir 5 minutos a velocidad media/alta e incorporar el yogurt.
    • Batir nuevamente hasta homogeneizar.
    • Reservar refrigerado hasta por 72hs.
  3. Garrapiñadas de pistachos

    • Colocar todos los ingredientes en una olla, idealmente de cobre, y cocinar a fuego medio.
    • Una vez que el líquido comienza a hervir, mezclar constantemente. Esto es fundamental para cristalizar el azúcar y formar esa cobertura crocante de la garrapiñada.
    • De ser necesario, retirar la olla del fuego unos segundos y luego volver a la llama.
    • Una vez logrado el cristalizado, continuar en el fuego hasta que tome color caramelo.
    • Volcar sobre un silpat y dejar enfriar.
    • Reservar en un tupper hermético a temperatura ambiente.
  4. Polvo de pistachos

    • Tostar los pistachos pelados sin que tomen color y enfriar.
    • Procesar en molinillo de café y reservar en un tupper a temperatura ambiente.  
Inicio
Productos
Recetas
Menu