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Tequeños

  • Harina 0000 1400.0 g
  • Manteca 320.0 g
  • Azucar 20.0 g
  • Agua 440.0 ml
  • Huevo 200.0 g
  • Queso Provoleta 1600.0 g
  • Chimichurri 80.0 g

Salsa de ajo y morrón asado

Salsa agridulce


Tapas con identidad: Tequeños de Provoleta con salsas Hellmann’s. Un clásico venezolano con toque argentino. ¡Descubrí la receta y sorprendé a tus clientes!

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Preparación

  1. Tequeños

    • Realizar una masa con técnica de arenado, uniendo primero los secos con la manteca.
    • Luego añadir los huevos batidos y agua. Integrar hasta formar una masa lisa y suave. Reservar por 30 minutos.
    • Cortar bastones de Provoleta de 2cm de ancho por 6cm de largo. Rociar con aceite vegetal y cubrir con chimichurri en seco.
    • Estirar la masa a 2mm y cortar tiras de 2cm de ancho por 30cm de largo.
    • Enrollar la masa cubriendo los bastones de queso por completo. Refrigerar o congelar.
    • Freír en abundante aceite y servir caliente junto con las salsas.
  2. Salsa de ajo y morrón asado

    • Quemar un morrón entero sobre la hornalla. Pelarlo y retirar las semillas y cabo.
    • Hornear dientes de ajo con piel por 5 minutos y pelarlos.
    • Procesar todos los ingredientes con un mixer.
  3. Salsa agridulce

    • Disolver la Maizena en agua y colocar el resto de los ingredientes a hervir.
    • Una vez homogéneo, espesar con la Maizena disuelta. Servir frío.
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