Un equipo de expertos en el área de la gastronomía brindó, durante todo el 2017, capacitaciones a estudiantes de la carrera, al equipo docente y a la comunidad educativa en general para introducirlos en el mundo del negocio gastronómico.
El grupo de especialistas logró llevar a cabo este programa de formación a través de tres plataformas desarrolladas por el equipo de chefs UFS #foodthinking.
Con este propósito, se llevaron a cabo:
- Concursos de cocina y pastelería para alumnos de la institución con aplicación de productos UFS.
- Conferencias de chefs UFS sobre temáticas interés para el negocio gastronómico y la formación académica. Orientada a alumnos y docentes de las instituciones. Ej: Eficiencia y Rentabilidad / Alimentos Industrializados en la cocina de hoy / etc.
- Clases de cocina demostrativas a cargo de los chefs UFS sobre distintas temáticas gastronómicas, mediante la aplicación de productos UFS.
Las instituciones con las cuales los chefs de Unilever Food Solutions trabajaron fueron:
ARGENTINA
- Buenos Aires: CESYT, IPAC, UTHGRA sede Constitución, LYCEE
- Bahía Blanca: Instituto Goyena
- Neuquén: Cocineros Patagónicos
URUGUAY
- Montevideo: Universidad del Trabajo del Uruguay (UTU)
- Colonia: Instituto Municipal de Hotelería y Gastronomía
PARAGUAY
- Asunción: IGI, Centro Gastronómico Garófalo