Menu

Porciones

+

Paso 1


Empanadas de carne cortadas a cuchilloMasaAgua 260 mlGrasa 80 grHarina 500grSal 20gr

...

Preparación

  1. Paso 1

    • En una hervir el agua junto a la sal y grasa de cerdo. Cuando la grasa haya derretido, retirar del fuego, pasar a un bowl y dejar que entibie.
  2. Paso 2

    • Colocar la harina y revolver hasta que comience a formarse la masa.
  3. Paso 3

    • Colocar en la mesada y amasar hasta formar una masa homogénea. Si es necesario ir incorporando harina para lograr la consistencia deseada.
  4. Paso 4

    • Reposar 30 minutos dentro de una bolsa plástica para evitar que se seque.
  5. Paso 5

    • Para estirar a mano, realizar bolitas de 25 gramos o del tamaño de una nuez.
  6. Paso 6

    • Pasar la bolita por harina, aplastar manteniendo la forma circular y con un palo de amasar estirar.
  7. Paso 7

    • Ir girando y girando de a cuartos siempre para el mismo lado, de esta manera se genera y mantiene la forma circular. En caso de ser necesario espolvorear con mas harina para evitar que se pegue y pierda la forma. Deben quedar bien finitas aproximadamente de 1 mm de espesor de entre 10 a 12 cm de diámetro.
  8. Paso 8

    Rellenar, formar el repulgue y hornear o freír.
Inicio
Productos
Recetas
Menu