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Determiná los costos de los alimentos para ajustar los precios de tus platos
Conocer el costo de los alimentos que preparamos es importante, ya que tiene un impacto directo en las ganancias del restaurante. El costeo de alimentos solo toma en cuento el precio de los ingredientes y no toma en cuenta otros costos, como el trabajo para prepararlos. Es una herramienta esencial para identificar si se están cumpliendo los objetivos de precios al comprar productos.
Entender el costo de alimentos por receta es importante para:
Saber cuánto se gasta en cada receta y poder calcular mejor las ganancias por plato.
Las siguientes herramientas y cálculos son muy importantes al momento de identificar costos:
Receta estándar: Calcular el costo en base a una receta estándar facilita el cálculo de los costos por servicio.
¿Cómo se realiza el cálculo de costos para una receta estándar?
Paso 1: Rellená la planilla de costos por receta con información basada en una receta estándar.
Para llevar un registro de todo, creá una planilla de costos por receta para cada uno de tus platos. Acá tenés un ejemplo.
Como podés ver, es una extensión de la receta estándar que incluye detalles sobre el costo.
Una vez tenés el costo de los alimentos, podés calcular el mejor precio de venta para tus platos. La fórmula básica es:
Tu precio de venta debe cubrir todos los gastos más la ganancia que esperas obtener.
Para calcular el precio de venta de un plato, el costo de los alimentos debe representar un porcentaje del precio de venta.
El monto varía dependiendo del restaurante, ya que está influenciado por otros gastos, como la labor, gastos generales y también el margen de ganancia. Por lo general se ubica entre el 30 y el 45%.
Este es un ejemplo de cómo calcular el precio de venta de un plato:
Un restaurante tiene un objetivo de costo de alimentos del 33%
Una vez tiene este número, el restaurante puede decidir cuál será el precio de venta al considerar otros factores, como la competencia, volumen y costos de labor.
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