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A través del tiempo, esta preparación sufrió algunas modificaciones pero hay una característica que se mantiene: su capa crujiente superior, que se rompe al golpe de cuchara, y como contraste la crema cremosa que aparece debajo de ella. En este artículo te contamos cómo preparar una crème brûlée de forma fácil y con un sabor irresistible junto a Carte D’Or.

El postre clásico sabor francés, fácil de hacer

Uno de los beneficios de este postre es que es versátil y se puede combinar con otros ingredientes para darle distintos sabores. Aquí te contamos algunos trucos para preparar este postre de forma sencilla:

  • La receta tradicional de este postre incluye cuatro ingredientes básicos (leche, huevos, azúcar y vainilla) y consta de varios pasos. El primero es mezclar y cocer los ingredientes. Luego de esto, le sigue el horneado y, en último lugar, un acabado final de azúcar quemado para lograr la capa crujiente de caramelo.
  • Sabemos que este paso a paso es largo y que puede tornarse arduo al preparar este postre de forma estandarizada y en cantidad. Para agilizar la elaboración de esta receta, te sugerimos probar Crème Brûlée Carte D’or que garantiza una textura ideal y sabor irresistible en sólo 10 minutos, sin necesidad de cocción. ¡Batí, flambeá y serví!
  • Ofrecer crème brûlée en tu servicio de catering puede resultar una gran idea debido a su gran practicidad, pudiendo prepararla directamente en la vajilla en la que llegará a los comensales. Partiendo de la misma base preparada con la Crème Brûlée Carte D’or, podrás elaborar distintas variedades, como chocolate, limón o berries. Conocé algunos trucos más para preparar estos postres para eventos en este artículo.
Caramelizando el crème Brûlée.

Crème Brûlée de chocolate

Con una misma base podés crear varios postres, incluso manteniendo el formato: una opción que puede llamar la atención de tus comensales es una crème brûlée de chocolate. ¿Cómo hacerla? Con estos simples pasos:

-        En el recipiente de la batidora, agregue la leche a temperatura ambiente o fría.

-        A continuación, añadir Crème Brûlée Carte D’Or y mezclar para hidratar y dejar en reposo 1 minuto.

-        Batir por 1 minuto a velocidad baja y 5 minutos a velocidad alta

-        Agregar la crema de leche y batir 2 minutos a velocidad alta.

-        Añadir el chocolate previamente fundido, batir en velocidad máxima hasta homogeneizar.

Verter en moldes, refrigerar por media hora como mínimo. Espolvorear una cucharada de azúcar en cada recipiente y quemar antes de servir.

Crème Brûlée de manzana, limón o berries: otras alternativas

Una de las principales ventajas de ofrecer crème brûlée en el menú es su gran capacidad de adaptarse a todo tipo de ingredientes (tanto dulces como salados). En el recetario de Unilever Food Solutions encontrarás el paso a paso para preparar opciones originales y fáciles de Crème Brûlée junto a Carte D’Or.

Aquí te compartimos algunas ideas para que tengas en cuenta al renovar la carta.

  • Crème Brûlée de naranja: los cítricos maridan a la perfección con este postre. Podés probar también haciendo una lemon crème brûlée o una de lima y jengibre.
  • Crème Brûlée de berries: esta versión resulta ideal para servir en eventos y ofrecer en tu servicio de catering, ya que colocando algunas frutas frescas arriba de la capa crujiente lograrás un emplatado muy atractivo.
  • Crème Brûlée de manzana: si buscás una opción para servir durante todo el año, esta preparación puede ser la mejor aliada debido a que esta fruta puede conseguirse en las cuatro estaciones.
  • Crème Brûlée de queso: esta preparación sorprenderá a los clientes: podrá optarse por utilizar queso mascarpone, queso crema o queso azul, entre otras variedades.
Crème Brûlée con frutas.
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