UFS Academy
Cursos de cocina online gratis para chefs
Gastronomía sustentable: cómo lograr un menú sin desperdicios
¿Querés saber más sobre Menús del Futuro y las nuevas tendencias? Nuestros experimentados chefs profesionales te cuentan de que se trata y todo lo que se viene en la cocina gastronómica.
Mirá los videos del evento y aprendé las claves para potenciar tu negocio o restaurante. Los chefs Feli Pizarro, Osvaldo Gross, Lele Cristobal y Jimena Solís te explican los principales cambios: comidas que nos hacen sentir bien, el shock de sabores y una comida casera modernizada.
La gestión de desperdicios es clave para lograr una cocina sostenible, más eficiente y rentable en tu negocio o restaurante. Nuestra chef profesional Feli Pizarro, te cuenta alguns trucos para reaprovechar los alimentos y cocinar de forma sostenible.
Ahora gestioná y reducí los desperdicios con Unilever Food Solutions. Recetas, cursos, artículos y todo lo que necesitás saber sobre esta nueva tendencia y una cocina sustentable.
Biblioteca de cursos online para gastronómicos
Conseguí ACCESO GRATUITO a nuestro portal gastronómico online con cursos gratis grabados por chefs profesionales de todo el mundo. Los cursos de UFS Academy están creados a partir de varias vídeo-cápsulas que duran entre 2 y 5 minutos, para que puedas capacitarte de forma cómoda y efectiva ¡Te invitamos a registrarte!
-
Importancia de la seguridad alimentaria
Tener una buena higiene en la cocina es casi tan importante como cocinar bien. Grandes chefs como Tim Stewart, de La Petite Mai...
-
Eficiencia operativa
Mejorar la eficiencia operativa de tu restaurante garantiza que el beneficio bruto de tu cocina sea lo más alto posible. Estos ...
-
Consejos prácticos de seguridad e higiene
Una de las máximas de los chefs profesionales debe ser la limpieza de la cocina. Sigue estos sencillos y prácticos vídeos para ...
-
Selección del equipo y uso seguro
Al trabajar en una cocina necesitarás usar un equipo muy diverso, desde cuchillos hasta grandes aparatos. Identifica tus necesi...
-
Seguridad alimentaria
¡La seguridad es lo primero! Fórmate con estos cursos de Chef GRATIS sobre seguridad alimentaria, estilo HACCP! ¡Asegúrate de m...
Consejos de emprendedores para emprendedores
Feli Pizarro, Lele Cristobal, Christina Sunae y Valu Ramallo te cuentan algunos tips para gestionar exitosamente tu restaurante. Registrate y descubrilos acá.
Teoría práctica y métodos
¿Cuán bien dominas las diferentes técnicas de cocina? En estos vídeos, exploramos teoría culinaria y métodos como la elaboración de pasta y el almacenamiento de alimentos.
-
Salsas vegetarianas
En esta serie, aprenderás cómo hacer una variedad de salsas aptas para vegetarianos. Con una variedad de vídeos de nuestros dif...
-
Dietas y requisitos dietéticos
Es importante que tu menú satisfaga a quienes tengan alergias y otras preferencias dietéticas. En estos vídeos, Chantelle Nicho...
-
Cocina Pasta Fresca
Aprende a preparar la pasta bien hecha con el chef italiano Alessandro Bay, quien te enseñará todo el proceso y finalizará con ...
Técnicas de preparación
Técnicas avanzadas de preparación
¿Conoces los fundamentos de la preparación de alimentos? Es hora de apuntar a la excelencia con estos vídeos formativos de técnicas avanzadas de preparación.
-
Maestros parrilleros estadounidenses: Conceptos esenciales de la barbacoa
En esta serie aprenderás sobre el arte de la barbacoa de la mano de algunos de los mejores maestros parrilleros.
-
Delivery y take away
Con los consejos de grandes chefs como Adam Handling, este curso te guiará acerca de cómo iniciar un servicio de comida a domic...
-
Cocina Emulsiones y Geles
Aprende el arte de preparar emulsiones y geles, de Londres a Johannesburgo en este curso de cocina. Empezaremos con el chef Mur...
-
Cocina Pasta Fresca
Aprende a preparar la pasta bien hecha con el chef italiano Alessandro Bay, quien te enseñará todo el proceso y finalizará con ...
-
Prepara deliciosos Suflés
Aprende todos los trucos de los chefs para dominar las difíciles técnicas del suflé.
-
Conceptos básicos de los fondos
El chef ejecutivo de Unilever Food Solutions, Jean van der Westhuizen, ofrece una guía completa de cómo elaborar los fondos que...
-
La fermentación
Descubre todo acerca de la técnica de fermentación. Te contamos todo lo que necesitas saber para hacer cosas tan originales com...
-
Bistec: Los mejores trucos para cortar, madurar y cocinar
Aprende a sacar lo mejor de la carne. Corta, prepara y cocina un magnífico bistec en este curso online gratis para chefs
-
Premiumización
El concepto de preparar algo delicioso con ingredientes cotidianos.
Recetas para compartir
Descubrí nuevas recetas para que tus comensales vivan la experiencia del compartir
Platos clásicos
Todo chef debería tener maestría en los platos clásicos. Vuelve a los fundamentos en esta serie de vídeos sobre platos clásicos.
-
Platos clásicos: huevos
En este curso, el chef Vusi y el chef Alex te muestran cómo cocinar los platos más simples con el huevo como ingrediente princi...
-
Platos clásicos: Postres
Los postres son elementos esenciales en la mayoría de cartas de los restaurantes por la diversidad de recetas y sabores; ejes i...
-
Platos clásicos vegetarianos
El chef Vusi nos enseña cómo elaborar algunos de sus platos vegetarianos favoritos. Estas propuestas pueden servirse como plato...
Cocina americana
¿Quieres añadir cocina americana a tu carta? Entonces mira esta serie de vídeos para aprender a dominar recetas americanas.
Cocina asiática
La cocina asiática es una de las más populares del mundo. Mira estos vídeos de clases de cocina asiática y aprende a preparar recetas asiáticas de la mano de chefs profesionales.
-
Cocina Asiática: Platos y Técnicas Tradicionales Japonesas
El chef Jishan Ferdous de Machiya comparte platos inspirados en la comida japonesa casera, con ingredientes tradicionales y sal...
-
Cocina China: salteado y comida callejera
Sumergite en la cultura China y conocé su peculiar comida callejera. Con esta formación también vas a aprender sobre la prepara...
-
Cocina del sur de la India
-
Auténtica cocina coreana
Sumérgete en los sabores de la cocina coreana. Viaja al Lejano Oriente con las técnicas y consejos para cocinar al más puro est...
-
Dim sum chino, aprende a prepararlo
Se puede tardar varios años en aprender a elaborar como un experto estos delicados dumplings, baos y otras preparaciones de est...
-
Cocina fusión: comida vietnamita
Aprende a dominar la comida callejera vietnamita con los trucos y las técnicas exclusivas del jefe de cocina Andy Le.
Cocina europea
¿Tienes pensado incluir en tu menu recetas de distintos paises europeos? En estos cursos de cocina online encontrarás todo lo que necesitas.
-
Cocina Pasta Fresca
Aprende a preparar la pasta bien hecha con el chef italiano Alessandro Bay, quien te enseñará todo el proceso y finalizará con ...
-
Tapas con madera, humo y fuego
¡Disfruta de este curso GRATUITO para chefs y conoce las mejores tapas a la parrilla y la técnicas para prepararlas! | Unilever...
-
Italiano: Piamonte
Descubrí el Piamonte, una región del norte de Italia llena de sabores ricos y populares con el chef Marzio Zacchi
Plant based
La cocina plant based ha llegado para quedarse, así que asegúrate de revisar este curso para chefs.
-
Menús de bajo desperdicio
En este curso, los chefs Craig Elliot, Thais Jimenez, Joanne Limoanco Gendrano y Ronald van-der-Laars te guiarán a través de la...
-
Verduras irresistibles
En esta serie de videos, los chefs René-Noel Schiemer, Eric Chua y Maurits Van Vroenhoven nos enseñan cómo transformar las verd...
-
Salsas vegetarianas
En esta serie, aprenderás cómo hacer una variedad de salsas aptas para vegetarianos. Con una variedad de vídeos de nuestros dif...
-
El arte de la cocina vegana
Aprende los fundamentos de la cocina vegana con la chef Andrea Waters del restaurante vegano Redemption
-
Saca el máximo provecho a tus ensaladas
Aprende a sacar más provecho de tus ensaladas. No te pierdas los consejos sobre cómo preparar la ensalada perfecta, reducir el ...
-
Del huerto a la mesa
En estos vídeos el chef Maritz nos cuenta la importancia de la estacionalidad en los ingredientes junto a su concepto «del huer...
Platos proteicos
¿Cuánto dominas los platos proteicos? Aumenta tu conocimiento sobre las recetas de ternera, pollo y marisco viendo estos vídeos formativos.
En sala
Las operaciones en sala son un componente muy importante en cualquier negocio de hostelería. Estos cursos te ayudarán a ofrecer lo mejor a tus clientes.
-
Maximizar ventas
Para que tu negocio crezca, es clave ser capaz de reconocer las oportunidades y prepararse de la mejor manera para aprovecharla...
-
Curso Gestión de mermas
Las mermas tienen un gran impacto no solo en el medio ambiente, sino también en el beneficio de nuestro negocio. Este curso te ...
Gestión del negocio
Chef, ¿quieres aprender más sobre cómo gestionar tu restaurante? Desde promocionarlo hasta reducir al mínimo los costes, estos vídeos pueden ayudarte a llevar mejor tu negocio.
-
Gestión de costos: Compras y control de existencias
La gestión adecuada de las existencias de alimentos (pedido mínimo de existencias, control de las entregas, rotación de las exi...
-
Maximizar ventas
Para que tu negocio crezca, es clave ser capaz de reconocer las oportunidades y prepararse de la mejor manera para aprovecharla...
-
Cálculo del coste de los alimentos y maximización de beneficios
Los costes de los alimentos varían por diversas razones. Saber cómo comprar y usar los ingredientes de manera inteligente puede...
Clases magistrales
Únete a cursos de clases magistrales culinarias exclusivas y recibe un certificado avalado por la South African Chefs Association.
-
Marketing digital: Herramientas online para restauración
Descubre cómo el marketing digital puede impulsar enormemente tu negocio. En este curso encontrarás, entre otras cosas, consejo...
-
Fotografía gastronómica para redes sociales
Aprendé tips, trucos y consejos que están en tendencia en el mundo de la fotografía gastronómica. En este curso gratuito enten...
Postres
-
El arte de emplatar postres
En estos vídeos, los chefs Mauritz van Vroenhoven y Evert Vermandel te enseñarán a ser creativo con postres y helados mientras ...
-
Platos clásicos: Postres
Los postres son elementos esenciales en la mayoría de cartas de los restaurantes por la diversidad de recetas y sabores; ejes i...
-
Lista de reproducción de postres
Impulsa tu oferta de postres con esta lista de reproducción de videos de nuestros cursos. Los mejores chefs comparten sus recet...
Future Menus
-
Menús de bajo desperdicio
En este curso, los chefs Craig Elliot, Thais Jimenez, Joanne Limoanco Gendrano y Ronald van-der-Laars te guiarán a través de la...
-
Verduras irresistibles
En esta serie de videos, los chefs René-Noel Schiemer, Eric Chua y Maurits Van Vroenhoven nos enseñan cómo transformar las verd...
Cursos de cocina online para chefs
¡Potenciá tu negocio gastronómico con nuevas técnicas, tips, disminución de costos y recetas que preparamos para compartirte!